注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归乡情

微信搜索;XF7619是我本人微信号,愿意加我的都可以不限制区域

 
 
 

日志

 
 
关于我

【2010---2016江西省川赣合作商会】招商专员 【2008---2016萍乡市川泸饮食文化传媒实业公司】投资人 【2015---2016南昌市芙楷经贸有限公司】财务总监

网易考拉推荐

适合夏日吃的解馋肉菜 鲜美清淡蒸排骨  

2013-07-31 21:55:33|  分类: 女人厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季,一般以清淡饮食为主,肉类的摄入相对少一些,人体要均衡摄入食物才可保证身体健康,排骨就是夏季不错的选择,肉少鲜嫩,而又不过分油腻。夏天吃排骨就要想适合夏天的吃法,既不能在厨房待时间太久,还不能使排骨油腻。今天就向大家推荐几款鲜美蒸排骨。
 
 夏季,一般以清淡饮食为主,肉类的摄入相对少一些,人体要均衡摄入食物才可保证身体健康,排骨就是夏季不错的选择,肉少鲜嫩,而又不过分油腻。夏天吃排骨就要想适合夏天的吃法,既不能在厨房待时间太久,还不能使排骨油腻。今天就向大家推荐几款鲜美蒸排骨。
 
荷香糯米排骨包
原料:猪肋排1000克、荷叶、姜、蒜、糯米、老抽、生抽、白砂糖、二锅头
做法:
1. 排骨泡2、3个小时,除去血水;姜蒜剁碎;糯米约200克,提前泡个大半天。
2. 姜蒜末放入排骨中,加入生抽40克、老抽15克、白砂糖15克、二锅头15克,搅匀,覆盖保鲜膜,放入冰箱冷藏,腌制一晚上。
3. 泡好的糯米沥干水分,和腌好的排骨混合均匀。
4. 荷叶洗干净,把糯米和排骨放荷叶中间,上下左右包好,封口朝下放入蒸锅中,冷水入锅,水开后大火蒸15分钟,再转成小火蒸2个小时即可。
 
小米蒸排骨
原料:肋排一斤、小米150克、6月香豆瓣酱、姜末、黄酒
做法:
1. 小米冲洗干净,浸泡20分钟左右;肋排在沸水中焯一下,去腥和血水。
2. 焯过水后的肋排放在碗中,放适量的6月香豆瓣酱、姜末、黄酒、适量的盐,搅匀,浸泡近1小时。
3. 取一个圆碗,把浸泡好的肋排沿碗底排好,把浸泡好的小米倒入放有肋排的碗中,浸泡过的液体倒入装有肋排和小米的圆碗中,上蒸锅大火煮开,转小火半小时,关火,焖半小时即可。
 

三鲜蒸排骨
原料:肋骨2根、火腿、冬笋、冬菇、姜片、葱段、盐1茶匙、糖1茶匙、生抽1汤匙老抽半汤匙、料酒2汤匙、水淀粉1汤匙
做法:
1. 排骨切小块焯水煮3分钟,水沸腾的时候撒点料酒。捞出洗净,用生姜丝和除水淀粉外所有调料,腌渍1小时。
2. 冬笋冬菇切片,火腿切条,铺在盘底。
3. 将排骨码放在上面,腌渍排骨的汁水浇上,上锅蒸30分钟。
4. 蒸好的排骨滤掉汤汁,放点鸡精,搅拌均匀,用水淀粉勾芡,浇在排骨上即可。
 
梅干菜蒸排骨
原料:葱一段、姜一块、干辣椒4个、八角1个、鱼丸5个、盐、老抽、生抽、白糖
做法:
1. 排骨焯水;葱姜切碎;干辣椒水浸泡后切段;八角掰开;梅干菜泡好洗净。
2. 锅里放油,小火煸炒葱姜八角,出香味后放入排骨、干辣椒,炒至排骨微黄。
3. 倒入老抽半汤匙、生抽1汤匙、白糖1茶匙、盐1.5茶匙,中火翻炒排骨上色,倒入泡好的梅干菜,关火拌匀。
4. 码放到碗里或者盘子里,蒸45分钟,蒸好后焖5分钟即可出锅。
 
豉汁蒸排骨
原料:猪小排500克、南瓜300克、豆豉25克、酱油2勺、姜、蒜、蚝油3勺、白糖1小勺、小葱、油
做法:
1. 排骨冲洗干净,在清水中浸泡10来分钟;豆豉剁碎。
2. 锅中放少许底油,把剁好的豆豉放进去翻炒,下入葱姜蒜末,炒出香味后,关火。
3. 浸泡好的排骨沥去水,炒好的豆豉放进去,放入1小勺白糖、2汤匙酱油、3汤匙蚝油,将排骨与调料充分抓匀,放置一边腌制20分钟。
4. 南瓜洗净去皮、去瓤,切块状,将腌制好的排骨均匀的码在南瓜上面。
5. 放入锅内,锅开后,改为小火蒸40分钟,端出上桌,即可享用。
 
粽香蚝油蒸排骨
原料:肋排、棕叶、蚝油、淀粉、料酒、姜丝
做法:
1. 肋排洗净沥干水份,用1小勺料酒和1大勺蚝油和少许姜丝拌匀,再加入少许淀粉拌匀,量以能薄薄的包裹在排骨表面为宜。
2. 充分拌匀后,用棕叶垫底,把排骨铺在棕叶上,包起来,用牙签固定,锅大火蒸20分钟即可。
 
普洱蒸排骨
原料:排骨600克、普洱茶10克、黄酒10克、盐4克、糖2克、鸡精、淀粉
做法:
1. 排骨斩块,洗净,冷水下锅,焯去血沫。
2. 普洱茶放入小碗中,倒入沸水浸泡,使茶叶散开。
3. 焯过的排骨倒少许黄酒,加盐、糖、味精和普洱茶,充分拌匀后腌渍半小时。
4. 再加适量干淀粉充分拌匀,使淀粉均匀地包住排骨,把浆好的排骨放入盘中,上笼用大火蒸40分钟左右即可。
 
辣味粉蒸排骨
原料:排骨、大米、辣味豆瓣酱、山楂粉、腐乳、生抽、料酒、白糖、盐、老姜、芋艿
做法:
1. 芋艿去皮,切小块;排骨要提前浸泡,换两遍水,去血水。
2. 调汁:腐乳(带点汤汁)捣碎,放料酒、生抽、豆瓣酱、姜末、盐糖少许,拌匀,将2/3的酱汁倒入排骨中,撒少许山楂粉,抓匀,腌制至少1小时。
3. 大米直接入锅,中小火不断翻炒,至米粒变金黄膨胀,入料理机研磨,时间大概10-15秒。
4. 腌制好的排骨放米粉,拌匀。
5. 粽叶用开水泡一下,洗净;蒸笼垫上粽叶,铺上芋艿,再铺上排骨,淋上剩下的1/3酱汁,盖上蒸笼盖,隔水大火蒸10分钟,转小火40分钟即可。

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017