注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归乡情

微信搜索;XF7619是我本人微信号,愿意加我的都可以不限制区域

 
 
 

日志

 
 
关于我

【2010---2016江西省川赣合作商会】招商专员 【2008---2016萍乡市川泸饮食文化传媒实业公司】投资人 【2015---2016南昌市芙楷经贸有限公司】财务总监

网易考拉推荐

我只是不断的提醒自己要的是什么?  

2014-05-16 16:08:01|  分类: 原创图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  浪迹天涯的孩子,忽晴忽雨的江湖,愿你以梦为马,永远随处可栖。
  南昌还是下雨了,我依旧对这个城市的雨天特别的憎恨,即使在你回去的路上,它还是不依不饶的下个不停。偏偏在这个时候,电瓶车的后轮爆胎了,我只是慢慢的扶好车子,捏了捏后面的轮胎,然后在风雨夹加的夜里,把车推回了住的地方。就好像上次骑车不小心在马路上摔的四仰八叉一样,没有一丁点的慌张和恐惧,内心只是突然有了一种平静的感觉,似乎不知不觉中多了这种能够应付突发事故的本能。
  当然这并不能成为我讨厌雨天的理由。滴嘀嗒嗒的雨声真的会把我的心搅乱。那种感觉就好像有人硬生生的把你的心捏烂,然后扔在路旁,看着雨水把它冲的稀烂,血沿着积水流了整整一条街。原来,我的心都也会疼。
  如果我告诉你,这就是漂泊和流浪的前提,你还会千里迢迢的赶来为了体味这生活的辛酸和艰苦吗?犹豫和迟疑只能说明你的勇气还不够,你的内心仍然没有强大到可以独自一人面对困境和挫折。我相信总会有那么几个人迎上前去,不顾一切的面对生活赋予他们的磨难和风雨。他们是幸福的。
  即使他们的日子仍旧差强人意,缝缝补补,他们也是幸福的。只因他们过早的经历了,在别人都一帆风顺的时候,他们明白了苦是什么滋味。或许他们比别人更懂得过日子,更懂得珍惜和感恩。这便是流浪的意义。
  有的人追求物质上的满足,有的人享受精神上的愉悦。两者是没有前后之分的,不是非的满足前者才能享受后者。每个人的生活方式都是可以理解的,那是没有对错之分的。你能确保住别墅的人比租房住的人幸福,从很多角度上来说,后者比前者幸福,后者享受的是奋斗的过程,而前者得到的只是结果。过程给人的震撼力远远大过结果。
  我也曾因为压抑一个人半夜里跑出去喝酒,可在这个陌生的城市竟连一个陪你喝酒的人都没有,于是我又醉熏熏的步履蹒跚的走回家,抱着马桶吐的时候,递杯水的人都没有。但我从来没有对留在这座城市的决定感到后悔,我只是不断的提醒自己要的是什么。
  太清楚自己要什么的人和一点都不清楚自己要什么的人都是可怕的。迷迷糊糊的过日子的人才最幸福。不会太担心得到和失去,不必太在乎结果和关注。他们是容易满足的,所以他们都是凡人。他们也是幸福的人。
  天涯过客,浮世散人,江湖游侠,流浪歌手,都是有故事的人。每个人的故事都可以写上好几本书。他们是最幸福的人,对于自己理想中的生活都有过追求,没有留下遗憾。
  一千个人有一千种对幸福的定义。我想起很久以前看到的一句话,路上有风,有雨,有流浪人。我特别想在后面加一句,他们心里,有苦,有痛,有幸福感。
 
 
  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017