注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归乡情

人的一生要做出很多选择 但是最困难的是带着自己的选择生活下去

 
 
 

日志

 
 
关于我

【2010---2016江西省川赣合作商会】招商专员 【2008---2016萍乡市川泸饮食文化传媒实业公司】投资人 【2015---2016南昌市芙楷经贸有限公司】财务总监

网易考拉推荐

[原创]明白的人懂得放弃  

2014-06-02 10:44:23|  分类: 自己原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候,喜欢人与人之间有那么一点点距离。也许是怕了物极必反,怕了应了那句交情过密反成疏;也许是太在意那扇门里的风景,怕走进去粉碎了一个缤纷的梦;也许,我从来都是属于安静。于是,选一个安静的角落,静观人来人往,闲看云卷云舒,这样的距离刚刚好。
    热闹的世界,华丽的舞台,每个人都扮演着不同的角色。很多人喜欢做光彩照人的舞者,而我喜欢选一个安静的角落,做一个安静的看客。也许天性喜欢简单的我,害怕人群中的寒暄与扰闹。这样一个不善表达的我,对那突如其来的热情,会让我不知所措;对那毫无没来头的亲热,会让我无所适从;对那莫名其妙的非议,更会让我瞠目结舌无从辩解。

有一种心情叫失落,有一种美丽放弃。一次默默地放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友、放弃某种等待却无收获的感情、放弃某种心灵的期望、每放弃一种思绪心里便生出一种伤感。然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍。因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽。 

  曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。才知道原来握在手里的,不一定就是我所想真正拥有的;我所拥有的,也不一定就是我真正铭刻在心里的;人生很多时候需要自觉地放弃,因为世间还有太多美好的事物。对没有拥有的美好,我一直苦苦向往与追求,为了获得,而忙忙碌碌。其实自己真正所需要的,往往要在经过许多年后才会明白。而对已经要拥有的美好,我又因为把握不住尺度,而存在一份忐忑与担心。

夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生本是不快乐的啊。因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们都不可能有绝对的把握。刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。 

  生命需要升华出安静超然的精神,明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。

  虽然我不是因你而来到这个世界,却因你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激;如果不能和你在一起,我会默默地走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。感激上天让我与你相遇,与你别离,完成上帝所创造的一首诗!

  生命给了我无尽的悲哀,也给了我永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱。不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定。

  评论这张
 
阅读(2196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017