注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归乡情

人的一生要做出很多选择 但是最困难的是带着自己的选择生活下去

 
 
 

日志

 
 
关于我

【2010---2016江西省川赣合作商会】招商专员 【2008---2016萍乡市川泸饮食文化传媒实业公司】投资人 【2015---2016南昌市芙楷经贸有限公司】财务总监

网易考拉推荐

【原创】致青春!  

2014-06-22 19:48:33|  分类: 自己原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六月的雨水打湿了城市的喧嚣,行走在丝丝夏风吹过的街道向晚。身旁有不施粉黛,素面朝天的女孩经过,亦有意气风发,帅气逼人的男孩掠过。看着他们手持书本,快乐的身影渐行渐远在视线的幽林,心忍俊不禁的抽搐了一下,呵!青春啊!
  青春,一个多么诱人的字眼。可是对于陌生巷道中陌生的我来说,是一个多么遥远的过去。风蚀往昔,总觉得青春走的那么急,那么迅速。在一切都还没有准备好的时候,她就那么一溜,消失在了岁月的缝隙里。以至于会在着急之中让人迷失了方向,偏离了轨道。
  在那个青涩亦青葱的岁月里,浅尝过暗恋的味道。一方受着被羞涩遮掩不敢表达的煎熬,一方则是被蒙在鼓里的不知所因。于是有了书笺堆积起来的一叠一叠的愁思,犹如雨水落在湖中央,激起一圈又一圈的涟漪。
  海棠花下的灌思冥想。试图着会有那么一天,把纯真的小小欢喜装入行囊,远走天涯。然后,途中会有一场相遇。就像戏剧故事里的深闺佳人遇到翩翩才子时,心有灵犀的弹奏一曲锦瑟和鸣。于是有了重重的希冀在远方的枝头召唤心的归依。就像春风拂面荡漾在脸庞上的惬意,一浪高过一浪。
  冷色调的青春,铺满在最美丽的华年里。噼里啪啦之后,便是烟花盛放之后满地的死灰碎屑,冷清亦念想。暖色调的场景,覆盖在最年轻的心坎上。是那一树一树的花开,繁华过后,便是落英如雨,纷飞满地,孤处亦神伤。
  走过青春的舞台,频频回首,总恋曾经。曾经那个鲜衣怒马,爱憎分明,却又未谙世事的年少。
  可是当青春离我们远去,才知道,原来那时也有我们到不了的天涯海角,也有我们回不去的故乡风景。所以便有了当看到熟悉的影像时,心中会滋生出绵绵的无限感慨。以此沉浸在其中,做着如水平淡的怀念。
  其实,谁又不曾拥有过青春?在青春的旅途上,你有你梦中不愿醒来的人,她有她身外不愿割舍的情。只是当青春来敲门时,我们还在朦胧之中。苏醒过来,却已水漫脚踝,重来无望。
  不期而至的回忆总在不经意间袭来,犹如缠绕的藤蔓,让人束手无策。于是只有铺一段诗意的意境,捉几个清淡的雅词,在祥烟篆刻的印痕里,留下一截属于青春的记忆,以此来祭奠那逝去的且又回不去的光阴。
  如若时间再给我五年属于青春的时光,我定当好好珍惜,细细玩味。人生总是这样,只有走过了不再属于今天的昨天,才知道自己错过了什么,遗失了什么。然后痛彻心扉的悔不当初。
  可是,毕竟华年已远,未有归期。遥望明天的明天,是我们每一个人都逃不了走向暮雪白头的浩劫。回望身后的身后,则是一串一串对成长的困惑。那些还未到来的日子,我只有一天一天的好好珍惜。而那些已离我的远去的青春呵,只有在记忆的浪涌里翻腾着记忆的浪花,拍打在记忆的石壁上。直到声消影匿,风平浪静。
  青春是一首唱不完的歌,踩着高低不平的旋律,摇摇摆摆躺在睡梦的摇篮里。听,那是我们的曾经,我们的过去。
  青春是一棵成长的树,生长在生命的路劲上,风里来雨里去,直到岁月的斑驳还我于一身的平静。看,那是我们曾经,我们的过去。
  青春是一树繁茂的花开,开在最青葱的年月里,即使风不留情,枝不留意,也要开到荼靡,最后碾落尘泥。青春亦是一枚飘零经久的叶,经过季节的轮回,最后随风离去,随土安息。
  评论这张
 
阅读(3766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017