注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归乡情

人的一生要做出很多选择 但是最困难的是带着自己的选择生活下去

 
 
 

日志

 
 
关于我

【2010---2016江西省川赣合作商会】招商专员 【2008---2016萍乡市川泸饮食文化传媒实业公司】投资人 【2015---2016南昌市芙楷经贸有限公司】财务总监

网易考拉推荐

七月,给心灵洗个澡  

2014-07-21 22:06:23|  分类: 原创图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年,游了一个夏季的泳,到了今年,游兴大减,不是不顾及健康的体魄,而是总觉得闲暇不够,时间不多。这不是讨来的借口,而是一种秉性使然。一天的有效时间总是那么短,要想把健康的体魄和高尚的灵魂保持高度的统一,就如同长期保持积极乐观的心态一样的有难度。这不是自讨没趣,非得承认自个儿是个有污点的人,而是一种切实的体悟。世界上一成不变的东西,只有任何事物都是在不断变化的这条真理。到了七月,给心灵洗个澡,不耽误去创造幸福美好的人生。

七月,给心灵洗个澡 - 外来工女人 - 知名网络女人
  在一个人的心灵世界里,可以储存的东西很多,空间很大。时间久了,一些东西上面难免有些芜杂,定时不定时来一次清洗,不仅有利于体魄的康健,更有利于快乐的成长。在我们身边,有些人只因一些细小的枝节就抛出了整个生命,在心灵的某个脆弱点上,离开了原本的人生常态,牺牲了一生的幸福,这样是很可惜的,也是不值得的。心灵世界的那些痛苦积存多了,快乐就少,只有增加心灵纯净的厚度,减少尘垢的砝码,生命才显得轻松、愉悦。
  生活的理想,就是为了理想的生活。有一个轻松、愉悦的心情,大抵是每个人都想要的。有位哲人说:心灵是一个广袤的天空,他包含这世间的一切;心灵是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;心灵是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界。人心本无染,心静自然清,生活的琐事繁多,不想让自己活得太累,我们必须学会让心灵放个假,经常给心灵洗澡,做到内心平衡安宁,才能感受到人生的幸福美好。
敬畏生命,常常给心灵煲一些补养的鸡汤,会让我们精力充沛、情操高尚。在我们的心房里,那些无关紧要的、多余的事件,想说出口却又难以说出口的话语,有太多已经住的太久,憋得太久,沉睡了太久,委屈了太久,简简单单来给心灵洗个澡,缓解一下,释放一下,意想不到的惬意,会随之而来。几米说:我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,错过了一切的惊险与不惊险,我们还要继续错过。我不了解我的寂寞来自何方,但我真的感到寂寞。你也寂寞,世界上每个人都寂寞,只是大家的寂寞都不同吧。是啊,我们每个人都寂寞,错过也不失为一种美丽,转一个身,洗一个澡,把心灵深处那些错过的和没有错过的,记忆的和不该记忆的,所有无益的标签、符号统统清洗干净,让生命充盈,让生活滋润。

七月,给心灵洗个澡 - 外来工女人 - 知名网络女人

  金无足赤,人无完人。一个人的灵魂怎样摆渡,心灵怎样净化,要学着踏实而务实,越简单越快乐。当一个人懂得了给心灵放假,给心灵洗澡,也等于给自己增加了蓄精养锐的机会,人生就会变得有底气。有句名言叫生活便是寻求新的知识。一个人,不论处于什么样的环境,都不要让外物奴役了你的心灵。这世上最幸运的,就是有人正在告诉你,每个人都还有洗澡的机会;这世上最可悲的,是你只顾忙乱,而忽略了身边真正关心你和温暖你的人。所谓温暖,从来不是单向的。你把自己抱的再紧,一样还是冷。你把别人照顾的再好,没有回应的话,一样是苦涩。所以,人心的真假,时间能见证;感情的冷暖,风雨能考验。
  七月,给心灵洗个澡,冲刷掉影印中的不快,洗刷掉过往中的烦恼。人之所以会不快、会烦恼,就是记性太好,记住了那些不该记住的不快,吞噬了那些不该吞噬的烦恼,给原本纯洁的心灵施加了额外的浑浊。所以,记住快乐的事,忘记令你悲伤的事。有段穷人与富人关于对待孩子的对话,穷人说,我不能出去赚钱,是因为有孩子!富人说,我必须出去赚钱,是因为有孩子!有两种母亲:一种母亲说,孩子小需要我陪着,于是顺理成章的呆在了家里;另一种母亲说,孩子的未来不能输在起跑线上,于是努力打拼。她们深信:孩子是培育出来的,不是陪出来的!思考方式不一样,人生结果不一样。

七月,给心灵洗个澡 - 外来工女人 - 知名网络女人


  岁月不平,从容面对。莎士比亚说:再好的东西都有失去的一天。再深的记忆也有淡忘的一天。人生的旅程,就像季节的更迭,潇风柔雨,花开花谢,不停地面对着,缘深缘浅,缘聚缘散,不断地经历着。也许生命本身就是在承受着不停的错落,总是想挽留住什么,可是到后来却发现属于我们的并不多,亦不过心灵静处的那一方乐土。
  七月,给心灵洗个澡。在短暂的人生旅途中,我们的心灵承受不起太多的负荷,别让那些无关紧要的东西,挤走了心灵的那一方净土。让心灵泛出火花,开出缤纷,绽出诗意,结出硕果。

  评论这张
 
阅读(4293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017