注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归乡情

人的一生要做出很多选择 但是最困难的是带着自己的选择生活下去

 
 
 

日志

 
 
关于我

【2010---2016江西省川赣合作商会】招商专员 【2008---2016萍乡市川泸饮食文化传媒实业公司】投资人 【2015---2016南昌市芙楷经贸有限公司】财务总监

网易考拉推荐

[原创]心爱一个人,眷恋一座城  

2014-08-06 16:53:59|  分类: 自己原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋一人痴深,眷一城峻远。感觉一如既往的奇妙,当我再次踏上这片土地时,内心莫名的冲动。

  清早,从几千里远的一个祥和小镇,一路匆匆来到了这座小城。小城是安静的,该是刚刚晨醒舒脸吧,那我不打扰她,自己上未明山吧。走过柳岸长堤,经过诗书富地,再走几步便走至未名山下。踏上一千多阶之后,再拐个小弯,便登上了未名山顶。这是她住的小城的山顶,我终身不能忘却的绝美圣境。这小城这山顶曾发生的一切,是内心刻意深藏的最美的记忆,足够这辈子怀念起笑。
  痴心停落在山巅,寻觅雾里山下的她,似可见却不见无踪影。风吹过的李枝头,白雪纷纷飘落,雪花啊,苍白了一地的思念。轻轻握起一方落花,五指摊开,流过指尖的尽是无限眷恋。既是眷恋,那便再握起,再摊开吧,反正我有的是时间——半多天长呢。悄悄靠近李子树,不惊动周边一花一草,甚至连李子树也未发觉我的悄无声息,步伐缓缓的、静静的。除了烟雨,谁也没有发觉我的异动。假若泥泞记印我的足迹,风雨也会替我将之涂抹干净,这样再不会有人知道我曾经来过这座小城——她生活着的净土。她也不懂,未明山的一切生灵都会为我保守秘密的。
  这天的烟雨云雾,缭绕密织,缠绵悱恻,惹人愁扰人忧。半多天,我在云里雾里,在风中雨中,在一千多阶她踏过的石阶,在每一个她陪我走过的角落,都寻不见她的身影。我亲爱的她不在了吗?不,她在!她在烟雨笼罩的山下小城,她正快快乐乐地生活着呢,这是上次离别时她答应我的。我来之前没有通知她,我怎能告诉她呢,我若告诉她她会从小城深处出来的,那样她会陪我闲逛而辛苦劳累的,而且她还可能淋雨感冒。雨天山路这么滑,我不能这么做,我不要她出任何意外。可是,我不是为了见她才来的么?我想见她却又不想见,若碰见她会骂我为了见她而浪费时间、浪费钱财的。雨纷纷扰扰,雾缠缠绵绵,风时不时投怀送抱,就让我爱的她高高兴兴地在云里雾里蹦跳着,我就这样看着她吧。
  清晰记得,在山尖上,在磐石边,我吻她坠入深渊千丈堕进万世轮回,烟雨云雾证明了那一刻永恒长久。那是初次见面,初登未名山时,我们为彼此刻下的印,印在心上,印下永恒。而今这一刻,我望着磐石微笑,脑海不断重复着那一个画面。上天似乎感知我的痴情,让浓厚的云雾为我淡出了一小空洞,空洞里是楼厦林立、绿色点点的小城,她生活着的小城。所谓伊人,在水一方。她就在那里啊,我是多么的高兴啊!
  小城啊小城,我绝对不是打马路过,我是有目的的,我哒哒的马蹄声,为她成调。她是属于我的,等我功成名就,我就回来取走她!我要以最美的姿态站在她面前,我就是她最美的风景。美景美酒美人,我不能辜负!
  马蹄声淡了,马蹄声还会响起。心爱淑的她,眷恋静的城,我的美人我的圣境,我一定会回来的。

 

【心爱一个人,眷恋一座城】已被;读者.爱情美文网收稿

本人原创于2013年5月常州新北区春江镇

 

  评论这张
 
阅读(1874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017