注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回归乡情

微信搜索;XF7619是我本人微信号,愿意加我的都可以不限制区域

 
 
 

日志

 
 
关于我

【2010---2016江西省川赣合作商会】招商专员 【2008---2016萍乡市川泸饮食文化传媒实业公司】投资人 【2015---2016南昌市芙楷经贸有限公司】财务总监

网易考拉推荐

[原创]思念的轻愁,在季节的更替中依旧徘徊  

2014-10-21 19:50:42|  分类: 博主推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走在一望无垠的旷野上,看漫卷的西风枯萎了花儿朵朵,雁字归时又增添几分愁绪,远望炊烟袅袅,凭添了多少心事?晨雾茫茫中缥缈江畔的一叶扁舟,载得动多少愁?问花花不语,问水水无声,一纸素笺题尽千般愿,一曲琴音婉转万种情。月色微醺,千里烟波好似玉生烟,孤灯寒衾何处诉凄凉?翠竹萧萧,梧桐叶半,倩语声声谁懂?一江秋水逶迤出多少愁,一颗素心莲香尽染,迷了谁的眼?醉了谁的流年?到头来,独品清欢。
思念的轻愁,在季节的更替中依旧徘徊 - 外来工女人 - 知名网络女人
 
是谁把浊世红尘吟咏成一首隽永的诗篇,是谁在宿世的轮回中窃窃私语,又是谁把曾经的誓言飘散在风中,仅存的温馨可还能温暖逐渐冷却的心,风扫残红,舞出季节的忧伤,红尘中的风风雨雨又涤荡出几许思量,孤鸿投影可是故人来?在静谧的夜色里临风起舞,一舞千年,月光如水,映照出一缕魂魄清绝若斯,脉脉思绪潺潺的流淌在眉目之间,谁能解我情衷,谁将柔情深种?若能相知又相逢,愿与你共赴红尘,一世情长。

几度寒来暑往,几度晨钟暮鼓,敲醒了尘梦几许?何时西楼夜话,笑谈红尘若梦,携一缕心香走在时光中,守望一份最真,最美,让一段情更浓,一份爱更深。暮色的余晖映照着苍茫大地,蒹葭萋萋候鸟南飞,千里烟波寒烟拢翠,形与影相依相偎,在岁月中垂钓一湖心香,湖上千帆过尽,可有一叶小舟为我而留?在这个红叶尽染的季节里,眉敛清愁,把一怀落落的心事托付清风徐徐飘送,辜负了良辰美景,浅淡了流年。你是我心底最美的眷恋,你是我心底最深的烙印,为你我无怨无悔,纵使是两两相望也会觉得韵味悠长。

爱像岁月里流传下来的一抹青花,独自素雅,流逝的光阴里,我已经习惯了静默,让太多的思绪随墨香起舞,一份爱走到最后原来是擦肩而过,一段情从此飘落天涯。让一颗心在岁月里清浅,让点点阳光洒落在心间,无论笔下描绘的是忧伤还是寂寞,是欢乐还是愉悦,你早已读懂,我是你的弱水三千,你是我的一生眷恋。


一曲古筝,清绝了流年。一段月光下的相会,足以使我的一生记忆犹新,丝丝眷恋只为你,即使有一天,沧桑覆盖了年华,写过的文字逐渐泛黄,我依然相信,我曾经是你心里的一抹暖。光阴,如同流水般潺潺走远,当微风拂过窗前时,翻阅着桌上的那本书,首首宋词散发着郁郁沉香。我在平凡的日子里,静守一世烟火,用浅淡的文字煮一怀思念,让一些过往流淌在记忆深处,每当我检视时,就会看到丝丝缕缕的往事,如同一幅流转的水墨丹青,温暖了浮世一点清欢。

说好要一生相随的人,走着走着就散了,那些说好的死生契阔,与子成说留在岁月的烟尘里,再回首,不见你含情凝眸。不敢再回首,与你这一场缘,注定是永远到达不了的此岸与彼岸,此生孤寂,唯有文字在寂寞生香,不说遗憾。走过沧桑,想起曾经的过往,经年的风景如同一幅画。指间落红般的文字翩然落下,有温润,有感动,有懊悔,还有一丝珍惜,那些无法抹去的章节,瘦了年华,瘦了词章。一颗走过沧桑的心,早已撑不起太多的童话,多少重逢与别离在红尘中上演,多少遗憾在记忆里荒凉。不知今生,我的一笑会倾了谁的城,明媚了谁的心。

把忧伤在文字中打开,一丝思念凝结在眉间,任是无语也动人。一个人走在阡陌中,始终相信,一份默契源自懂得,一份爱意源自情深,我在烟雨里独自等待,等你归来时用点点墨香谱写一首牵手的浪漫。也许有一天,我们会在朵朵落花里重逢,用铭刻在内心的眷恋旖旎了时光,陶醉了光阴。不知从何时开始,喜欢把一些未竟的心事赋予文字,情愿与文字相知,相恋,与文字执手千年,时光荏苒岁月无痕,倏忽间才明白寂寞也是一种清欢,在悠然的岁月里,捧起一盏茶在手心,原来温暖不曾远离,只是还有一些遗憾,无从说起。

依着时光,用一纸素笺,吟哦一怀婉约,飘散在岁月里的些许往事,早就随风而逝。一本旧书,默默研读,用心揣摩感悟,在墨香里沉醉出一朵微笑,绚烂了时光,绚烂了流年。做一个如玉的女子,卸下一身世俗,把自己安置在心灵的天涯,在最钟情的笔墨里,逐渐打磨出温润的气质,不曲的傲骨。时间就这样,不管你愿意还是不愿意都会缓慢走过,那些想留住,还有不想留住的人或事都一去不返。一路走来,用一颗虔诚的心,收集着那些无法描摹的过往,珍藏在岁月深处。太多往事已经无法追忆,无论是风轻云淡的相逢,还是擦肩而过的转身,都会是人生里最美的一道风景,轻轻地道一声时光静好,然后在生活中各自珍重。

“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识得愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。”以前一直不明白辛弃疾这首词的意境,走过漫漫人生之后,体会了相聚的喜悦,离别的惆怅,得意的志满,失意的惆怅,尝到了人间的冷暖之后,才品味出这首词的意境,没哪首诗比这首词形容的更贴切了。浮世清欢,守着淡淡的沧桑,让走过的光阴沾染上些许的禅意,曾经的姹紫嫣红,变得静如流水。

人间十月,静赏秋天的静美,落叶飘飘,微风拂面而来,不见了往日的青翠,独自在云水深处浅舞一抹忧伤,看昨日黄花今又沧桑,看岁月苍老了韶光。喜欢在晨曦初绽时刻,看叶片上轻轻滚动的露珠,在夕阳落日里看晚霞慢慢浅淡,细数人世沧桑,看日升月落,让一颗娴静的心,不染纤尘。时间匆匆,转瞬已经是下一个轮回,挥挥衣袖,用依稀往事轻研素墨,浅书一回云淡风轻,若能再次相逢,你我相对一笑,可好?

静静的回想,痴痴的凝望,借一只瘦笔在光阴深处漫步涂鸦,茫茫人海总会有一片枫叶因我而红,弱水三千总会有一瓢因我而暖。面对物是人非无需执着,不管是相伴还是别离,都是一生的缘,一份懂得会让天涯变成咫尺,心灵的相通,灵魂的相依,不需要承诺已然是暮暮朝朝,流年若水,往事如烟,在茫茫的红尘中自许安暖,你是天涯,我是海角,盈盈一水间,脉脉不得语。

  评论这张
 
阅读(1302)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017